маскировка - Форум Харда
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Харда » Хардбол Нижний Новгород » Курилка » маскировка (здесь пишем идеи и найденные материалы по маскировке)
маскировка
hot_cucumberДата: Вторник, 16.02.2010, 19:27 | Сообщение # 1
Черпак
Группа: Модераторы
Сообщений: 29
Репутация: 3
Статус: Offline
ТЕХНИЧЕСКАЯ МАСКИРОВКА

1. Защитное окрашивание как подвид технической маскировки применяется с целью:
- уменьшения заметности объекта;
- искажения внешнего вида объекта;
- слияния объекта по цвету и рисунку с фоном местности.
Подражательной окраской является:
- на фоне травы- зелёный цвет;
- на фоне снега- белый;
- на песчаном фоне- серо- песчаный или жёлто- песчаный;
- в городе- цвет асфальта или ржавчины.
При выполнении летнего камуфляжа (искажающей окраски) в условиях средних широт применяются пятна следующих цветов:
- защитно-зеленого;
- жёлто- землистого;
- тёмно- коричневого.
С наступлением осени половину площади поверхности, занятой пятнами зелёного цвета, перекрашивают в жёлтый цвет под жёлтую траву и листву или созревшие злаки. С выпадением снега пятна двух цветов, кроме одного (в зависимости от фона местности), перекрашивают в белый цвет. При сплошном снежном покрове перекрашивают все пятна.
Для большего сходства с шероховатыми природными поверхностями (рыхлой землёй, травой) на искусственных поверхностях создают шероховатый красочный слой. Образуется он в результате торцевания окрашиваемой поверхности кистями или щепками, а также присыпкой цветным или окрашенным песком (опилками), придорожной пылью, рубленной соломой и другими подручными материалами по сырому слою краски или клея.
В качестве индивидуального маскировочного средства снайпер использует маскировочную одежду, каковой является маскировочный комбинезон. Он состоит из брюк, куртки и капюшона, сшитых в одно целое, и изготавливается из хлопчатобумажной ткани с односторонней или двусторонней окраской. Для усиления эффекта на фоне растительности в нашивки из тесьмы вставляют растительность. Комбинезон можно надевать поверх обмундирования и снаряжения или на нательное бельё. Окраска подобрана так, что комбинезон не дешифруется при наблюдении в инфракрасном диапазоне.
Нельзя забывать о маскировке и открытых участков тела. На расстоянии они воспринимаются в виде светлых пятен и будут для противника совершенно безошибочными и точными указателями места расположения снайпера.
Для маскировки таких участков можно использовать гримы. Интерес представляет специальный грим, предназначенный для камуфлирования лица и открытых частей тела. В настоящее время гримы выпускают двух типов: трёхцветный (чёрный, зелёный и коричневый), основными составляющими которого является воск и пчелиный церезин, тальк и вазелин; "мулат"- для окрашивания кожи в коричневый цвет. гримы легко наносятся на кожу, обладают стойкостью к воздействию влаги, нетоксичны. Если нет специального грима, то можно использовать подручный (грязь, ил, пыль, золу).

Бывает, что в яркую погоду грим "течёт". Подобную проблему можно решить изготовлением его следующим образом: в емкости, например, котелке, истолочь траву, добавляя понемногу воды, до сжиженного состояния. Через марлю или бинт выжать сок в другую ёмкость. В прежнюю ёмкость, где осталась выжимка, добавить толчённую золу и немного воды. Перемешать. Получится масса чёрного цвета.
Соком травы покрывают открытые участки тела. Когда всё высохнет, кожа станет матовой, исчезнет её блеск. После этого наносится маскировка чёрной массой. Следует помнить, что выпуклые части лица должны быть более тёмными. Чёрный грим надо нанести на нос, лоб, скулы, подбородок. Тогда на некотором расстоянии лицо сольётся в общее пятно, и не будет выделяться на фоне местности.

Принципиально при нанесении грима на лицо можно выделить следующие этапы:
- создание лёгкого общего тона под преобладающий окрас местности;
- нанесение основных линий (темнее фона);
- добавлением промежуточных между цветом фона и основных линий цветов (оттенков зелёного и коричневого).
Можно также замаскировать руки, одев на них чёрные, или под цвет местности перчатки или рукавицы. На правой перчатке обрезается материал под указательный палец, а на рукавице делается прорезь. Стрелять в перчатках недопустимо, так как палец долже



Два раза в год военкомы собираются на шабаш и призывают духов
 
hot_cucumberДата: Вторник, 16.02.2010, 19:33 | Сообщение # 2
Черпак
Группа: Модераторы
Сообщений: 29
Репутация: 3
Статус: Offline

#6
Илья joker Колпаков
сегодня в 19:09
Декоративная маскировка.

Недостатком обычной камуфлированной одежды является чёткий силуэт. Поэтому большое распространение получил "лохматый" камуфляж, изготавливаемый каждым снайпером индивидуально по мере своих сил и возможностей. Верхняя одежда представляет собой лохматую куртку или накидку с капюшоном. Её легко сделать из старой формы или офицерской плащ- накидки, предварительно обшитых обрывками маскировочной сети, лоскутами мешковины, подкладочного материала, костюма КЗС, окрашенных под цвет местности. По этому же принципу изготавливаются и штаны- шаровары. В крупных населённых пунктах применяется камуфляж в таком же техническом исполнении, как и "лесной" вариант, за исключением его окраски. Основной цвет камуфляжа для боя в городе- серый, так называемый "сухой асфальт".
Другим вариантом подобной одежды может стать костюм, основа которой сделана из высокопрочной мягкой сетки, на которую нашиты лоскуты хлопчатобумажной ткани камуфляжной окраски или куски той же сетки. Состоять он может из широкой куртки с капюшоном и широких штанов на эластичных подтяжках. Для доступа к загрузочному жилету на куртке делаются два боковых кармана. На капюшоне предусматривается участок сетки, не прикрытый лоскутами: это обеспечит наблюдение и стрельбу с лицом, закрытым сеткой. В городских условиях можно нашить или привязать на костюм кусочки мусора (бумага, полиэтилен, рубероид и прочее).
Альтернативноё также может быть и камуфляж пончо. На квадратный или прямоугольный кусок камуфлированной или зелёной мелкоячеистой сетки промышленного изготовления, маскировочной сети или окрашенной под цвет местности марли соответствующего размера (пончо должно спускаться до колен или чуть ниже) с проделанным в нем посредине отверстием для головы нашиваются куски материи. На голову надевается панама или кепка, на которой сверху также нашита спадающая вниз сеть. Подобное пончо можно использовать и как накидку при оборудовании стационарного снайперского поста.
Наряду со всем вышеперечисленным существует ещё один малоизвестный способ маскировки, идеально подходящий к любой местности, где есть трава. К маскхалату (камуфлированному костюму) на спине, рукавах, сзади на штанинах, на капюшоне или кепке нашивают полоски камуфлированной ткани длинной по 16 см, сложенные вдвое. Пришивают их на расстоянии 3-4 см друг от друга. Затем длинные пучки травы привязывают к костюму. Чтобы трава не пожухла, готовый костюм смачивают водой. Несколько другой вариант- костюм с предусмотренными на бедре, голени, рукавах и спине резинками для крепления под ними элементов растительности (травы, веток, тростника).
Быстро изготовить маскировочную одежду можно, облив стандартную униформу клеем и извалявшись в песке, пыли, соломе, сене, траве, листьях.
На лицо снайпер надевает лохматую маску с прорезью для глаз и рта. Её можно изготовить в виде трафарета с резинками для крепления на голове или из зелёной (чёрной) полушерстяной маски (спортивной шапочки) и обшить "лохматым" материалом. Кроме всего прочего такая маска предохраняет лицо снайпера от комаров. Если на костюме есть капюшон, то вместо шапочки- маски можно натянуть на голову обычный женский чулок, который нисколько не уменьшает поле зрения.
Описанные выше меры, используются при маскировке оружия: на маскировочные чехлы нашивают обрывки маскировочной сети или лоскуты мешковины, разрезанные на тонкие полосы и окрашенные под цвет местности. Предпочтение стоит отдать мешковине, так как она не шелестит от ветра и при движении по лесистой местности или кустарнику.
Используя приборы наблюдения, их маскируют описанным выше способом.
Оружие может маскироваться и с использованием травы. Её пучки привязывают к винтовке при помощи кусочков верёвки или полосок ткани от старого камуфляжа. Трава не должна мешать работе затвора. Аналогичным образом маскируется и прицел, но так, чтобы трава не ограничивала обзор.
Занимаясь индивидуальной маскировкой, прежде всего необходимо оценить окружающую местность, а за


Два раза в год военкомы собираются на шабаш и призывают духов
 
ЛансДата: Суббота, 20.02.2010, 18:26 | Сообщение # 3
Я Сцуко Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 150
Репутация: 5
Статус: Offline
Давно задумываюсь по поводу масксети,но не уверен в том,что она мне пригодится(часто просто не бывает времени вплетать растительность).А так по моему самая лучшая маскировка,не в пример всяким лешим и гили! book

Нахрен эти подписи!
 
СкаутДата: Воскресенье, 18.04.2010, 00:03 | Сообщение # 4
Первый Модер
Группа: Модераторы
Сообщений: 106
Репутация: 4
Статус: Offline
я хочу купить себе сетчатый костюм маскировочный сетка вроде противомоскитной, не очень дорогой, взял ниток-привязал травы и веток к нему)

-Зимой и летом одним цветом?
-Ёлка?
-нифига, ППП!
 
Форум Харда » Хардбол Нижний Новгород » Курилка » маскировка (здесь пишем идеи и найденные материалы по маскировке)
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright Ланс © 2016